Что входит в инвентарь для восточных единоборств: карате, ушу и т.д.

Что входит в инвентарь для восточных единоборств: карате, ушу и т.д. В последнее время стало модным и популярным быть спортсменом. Причем спортсменом не простым, а настоящим мастером по любому виду единоборств. В спортивные секции все чаще и больше приходят молодых парней и девушек, желающих уметь за себя постоять, выглядеть стройно и гордо говорить: «Я спортсмен!». Но не все знают, что одного желания недостаточно, и чтобы избежать различных травм необходима экипировка для единоборств. Для полного профессионализма нужно уметь обладать всеми видами оружия, по сути, изучать их приобретая специальный инвентарь.

Инвентарь для восточных единоборств состоит из нескольких уровней. Сначала, любому желающему заниматься восточными единоборствами необходимо приобрести специальную форму. Для большинства единоборств это кимоно, имеющие разные расцветки. К примеру, в дзюдо, форма (дзюдог) должна быть либо белого, либо синего цвета. В айкидо, ушу и карате снаряжением выступает белое кимоно. Конечно же, каждый стиль имеет собственные требования к форме, но особых различий практически не заметно.

Чтобы на тренировках и соревнованиях избежать тяжелых травм, на пол ложится татами. Татами – это длинные маты, имеющие достаточную высоту, чтобы во время приземления не сломать себе конечности. 

Каждый спортсмен также должен обладать щитками, шлемом, накладками для ног, перчатками, бандажом и капой. Такие меры осторожности прежде всего соблюдаются в том случае, если будущий спортсмен совсем новичок или еще ребенок. Щитки должны быть мягкими и удобными, защищать самые уязвимые места спортсмена. Бойцовские перчатки бывают двух видов – тяжелые боевые и перчатки легкие тренировочные. 

Для более опытных, в спортивных магазинах экипировки также предлагают женскую защиту груди, мужскую защиту паха, футы для кикбоксинга и карате, защита голени, защитные маски, ракетки для ударов ногами и другой инвентарь. Купить инвентарь для единоборств можно в нашем спортивном магазине CFG, правильно указав необходимое продавцу-консультанту.

Многие виды восточных боевых искусств включают в себя и изучение бокса, кикбоксинга и других видов единоборств. Хорошие тренера всегда приобретают товары для восточных единоборств заранее и в проверенных магазинах. Например, это могут быть различные боксерские мешки, которые могут быть водоналивными, воздушные, с песком или стружками, тырсой или резиной; кожаные боксерские лапы; тренажер для отработки ударов руками(макивара); хлопушка для отработки ударов ногами. 

Не бывает видов спорта без травм. Начиная простыми растяжками, заканчивая самыми переломами. Для того, чтобы предотвратить различные неприятности, каждый спортсмен должен иметь при себе эластичный бинт. Ими спортсмены обволакивают кулак, чтобы кисть была максимально укреплена. Чтобы на тренировках и на соревнованиях было удобно, предпочтительно иметь при себе тайские шорты, а также одевать просторное и комфортное белье.

Каждый вид восточного единоборства имеет перечень необходимого для тренировок инвентаря и экипировки. Но не смотря на такое разнообразие, подобрать нужные элементы достаточно легко, если ориентироваться на качество фирмы-изготовителя.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку