Как правильно наматывать бинты для бокса?

Как правильно наматывать бинты для бокса? Одна из важнейших частей боксерской экипировкибинты на руки для бокса. Они фиксируют кисти рук и позволяют комфортно чувствовать себя во время боя. Важно правильно их подобрать и уметь наматывать.

Как выбрать бинты для бокса?

Существует следующие бинты для бокса: марлевые и хлопковые. Хлопковые считаются традиционными бинтами, их можно сделать самостоятельно, но они достаточно быстро изнашиваются и плохо держат форму, поэтому предпочтительнее покупать марлевые бинты. Они делаются из марли, поэтому эластичны и отлично крепятся на руки с помощью специальных креплений. Марлевые бинты отлично держат форму, повторяя все изгибы запястья и не разматываются во время движений. Если вы любитель, то вам лучше приобретать не большие бинты длиной не более трех метров. А если профессионально занимаетесь, то лучше выбирать длину более четырех метров.

Существует множество способов, как правильно наматывать бинты для бокса, но рассмотрим самые популярные:
1) Простейший. Наденьте бинт на большой палец, затем пару раз проверните его через основание кисти. Старайтесь располагать бинт изнаночной стороной к ладони. Затем протяните бинт к костяшке указательного пальца и оберните его вокруг всех костяшек 2-3 раза. Потом снова плотно зафиксируйте большой палец и промотайте оставшийся бинт по всей кисти снова. Остаток бинта зафиксируйте.бинты на руки для бокса
2) Фиксация всех пальцев. Проденьте петлю из бинта через большой палец. Сделайте пару оборотов вокруг запястья, а затем оберните указательный палец и оберните бинт вокруг большого пальца. Зафиксируйте указательный палец еще раз. Таким же образом фиксируйте и остальные пальцы.
3) Усиленная фиксация. Петля через большой палец. Вначале плотно зафиксируйте кисть наматывая бинт перпендикулярно пальцам. Затем начните фиксировать пальцы. Закрепляя один палец делайте один моток через кисть. Таким образом закрепив все пальцы, закрепите большой палец и всю кисть еще раз.
4) Способ- подушечка. Редкий метод наматывания. Пять раз оберните бинт вокруг костяшек, затем аккуратно снимите намотку и сложите ее пополам. Приложите ее к костяшкам пальцев и начинайте фиксировать остатком бинта. Зафиксировав ее на костяшках, переходите на кисть. Обернув бинт вокруг нее несколько раз начните оборачивать бинтом большой палец и костяшек, плотнее фиксируя подушечку.
Главное в этом процессе аккуратно ложить бинт и разглаживать, чтобы не было морщин.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку