Защитная экипировка и снаряжение для каратэ киокушинкай

Защитная экипировка и снаряжение для каратэ киокушинкай

Защитная экипировка и снаряжение для каратэ киокушинкай Чтобы понять какую экипировку для каратэ киокушинкай следует приобретать, нужно вначале разобрать, что это такое, откуда взялось, т.е. узнать небольшую предысторию.

Основателем каратэ является Ояма Масутаца, середина XX-го столетия. Он создал принципиально новый стиль единоборства. В детстве Ояма занимался китайским кэмпо и дзюдо. Известным фактом является то, что мастер Ояма несколько лет прожил в горах, где и заложил новый вид боевых искусств – каратэ киокушинкай. Сегодня, каратэ один из самых популярных видов единоборств во всем мире, им занимаются более чем в 140 странах, и каждый год география каратэ растет.

Поединки являются очень зрелищными, т.к. проводятся без защитной экипировки для каратэ. Ограничением являются только удары в голову руками. Тренировки чаще всего проводят 3 раза в неделю, с достаточно большими нагрузками для воспитания силы духа и закаливания характера. В каратэ киокушинкай экипировкой является доги, отличие от традиционного кимоно в более коротких рукавах, для более удобной и жесткой постановки ударов. Доги является также экипировкой для единоборств других стилей, которые произошли от киокушинкай, это такие как: ашихара каратэ, энсин, кудо. Доги и пояс обязательно должны иметь нашивки, которые определяют, какую школу и федерацию представляет боец.
 
доги каратеЧаще всего доги или кимоно являются единственной экипировкой для каратэ. В последнее время из-за большого количества травм стали внедрять дополнительное снаряжение для каратэ wkf. Накладки используют для защиты рук, а в особенности пальцев, напоминают боксерские перчатки. Аналогичное название имеет защита для голени, для удобства представления, они напоминают футбольные щитки, чтобы минимизировать травмы. На детских турнирах, мальчикам одевают так называемые «трусы», для защиты паха. Состоят из раковины, которая оберегает паховую область от травм, а также хлопчатобумажной ткани. Иногда используют капу, но в очень редких случаях. 
Если подвести итог, то в последнее время в каратэ вводится огромное количество ограничений, а так же различные виды экипировок. Если отдавать ребенка для занятий этим видом боевых искусств, то тут созданы все условия для максимальной безопасности вашего чада и шансы того, что он получит травму, сводятся к нулю.
Удачных тренировок и не забываем про экипировку.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку