Как выбрать качественный боксерский шлем

Как выбрать качественный боксерский шлем

Как выбрать качественный боксерский шлем Выбор надежного и качественного изделия – всегда нелегкая задача. Чтобы правильно выбрать шлем боксерский, нужно, прежде всего, определиться, для каких целей он будет применяться: тренировки, спарринг, бои любительского уровня. 

Занятия спортом на этом этапе подразумевают обучение, наработку навыков, овладение техникой ведения боя. Победа здесь важна, как и в любом соревновании, но еще важнее научиться приемам бокса с наименьшим ущербом для здоровья.

Существует несколько разновидностей шлемов для любительских тренировок.
1. Шлем боксерский закрытый. Снаряжение максимально защищает голову, уши, лоб, виски, челюсть и щеки. Спасая от рассечений и смягчая пропущенные удары на 30-40%, такое снаряжение значительно утяжеляет голову и снижает угол обзора. При уклонении от ударов следует учитывать увеличенный объем головы.
2. Боксерский шлем с бампером. Служит хорошей защитой лица и челюсти при прямых ударах. Требует хорошей амплитуды отклонений. В такой амуниции увеличивается уязвимость при боковых ударах, обзор снизу затруднен.
3. Боксерский шлем с защитой носа. Отличается наличием металлической пластины, закрывающей нос или пластиковой маски. Эффективность защиты высокая. Рекомендуется для защиты носа в посттравматический период заживления.

Шлем боксерский тренировочный следует подбирать, исходя из индивидуальных потребностей. Для частых и длительных тренировок предпочтительнее модели из натуральной кожи. Несмотря на более высокую стоимость, срок службы у них дольше.

Перед тем, как выбрать боксерский шлем в магазине спорттоваров, следует измерить окружность головы, чтобы определиться с размерами. Многие фирмы выпускают изделия в пяти основных размерах. Существуют и универсальные модели с фиксаторами на липучках, подходящие для любого размера.
В любом случае выбор остается строго индивидуальным процессом. Модель нужно обязательно примерить и выяснить для себя, какие именно защитные функции важнее.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку