Какую экипировку используют в тайском боксе?

Какую экипировку используют в тайском боксе? На сегодняшний день Тайский бокс популярен не только в Таиланде, но им также занимаются множество спортсменов во всем мире. Это один из самых жестких единоборств, так как в нем разрешается делать удары локтями и коленями в голову.
В итоге, спортсмены применяют уникальную и качественную защитную экипировку для Муай Тай не только во время боя, но и на тренировках.

Для занятий тайским боксом понадобится:
  • Перчатки и бинты
  • Шорты
  • Защитные щитки
  • Бандаж
  • Капа
  • Шлем

Бинты и перчатки. Для отработки ударов во время тренировок или спаррингов в тайском боксе, рекомендуется использовать перчатки и бинты.
За счет использования бинтов можно предотвратить разные вывихи пальцев, также сам бинт очень хорошо защищает запястье спортсмена.
Перчатки выбирают по весу: чем больше вес боксера, там тяжелее должны быть перчатки. Производят их из кожи, кожзаменителя и комбинированных материалов. Более жесткие подходят для отработки ударов, а вот для спарринга желательно применять мягкие перчатки.

Шорты для тайского бокса.
Во время тренировок и соревнований используются универсальные шорты Муай Тай. По длине они короче, чем боксерские, и при этом очень свободные. Широкая резина придает отличное крепление на теле спортсмена. Восточная символика украшает внешний вид, а также устрашает главного противника.

За счет защитных щитков производится защита голеностопного сустава, предотвращая ушибы и растяжки. Крепятся щитки за счет прочной липучки и надежной шнуровки.

Бандаж применим для защиты паха спортсмена. Для мужчин производят с металла, а для женщин - из качественного поролона.

Капа предназначена для защиты зубов и челюсти от всевозможных ударов, а также предотвращает ушибы губ и щек.

Шлем для тайского бокса смягчает прямые удары в голову. Защищает голову от ушибов, рассечений и порезов. Материал для производства шлемов должен быть натурален, для долгого применения спортивного инвентаря на тренировках или соревнованиях.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку