Лучшие женщины-бойцы ММА

Лучшие женщины-бойцы ММА Первые официальные женские бои происходили в Японии в конце прошлого столетия. Однако долгое время они не привлекали к себе такого внимания, как мужские.
В наше время существует множество организаций, которые также проводят и бои среди женщин, а 23 февраля 2013 года ознаменовалось первым женским поединком в истории UFC-крупнейшего промоушена мира, создавшего женский дивизион.
На первых этапах развития смешанных единоборств правила для женщин отличались от мужских. Были введены ограничения нанесения ударов в партере и длительности раундов. Но со временем эти ограничения отменили и на сегодняшний день женщины дерутся по тем же правилам, что и мужчины.
Ниже представлены лучшие женщины-бойцы.

Джина Карано


До начала своей карьеры в ММА занималась муай-тай, в чем имела большой успех, победив 12 раз и проиграв всего один.
Дебютный бой в ММА Джина провела в 2006 году, отправив в нокаут Летисию Пестову. Затем она победила Рози Секстон-снова нокаутом.
Этими боями она привлекла внимание Strikeforce. Последовало еще несколько боев, в которых Карано вышла победительницей.Будучи абсолютной чемпионкой, она стала лицом женских ММА.
В августе 2009 года состоялся бой Карано и Кристиан Сантос по прозвищу "Киборг". Джина потерпела поражение, будучи избитой Сантос, и судья прервал бой за секунду до конца первого раунда.Это был последний бой Карано, после чего она больше не выступала.
Уйдя из ММА, Джина начала карьеру актрисы, сыграв в таких фильмах, как "Нокаут","Форсаж 6","Кровавая месть". И хотя она не дерётся уже много лет, ее по прежнему называют лицом женских ММА.


Джоанн Калдервуд


Джоанн-одна из самых известных профессиональных бойцов ММА среди женщин, первая из Шотландии, выступает в наилегчайшем весе. До этого она занималась тайским боксом. Записалась в секцию муай-тай в 13 лет и добилась больших успехов, став многократной чемпионкой и обладательницей многих титулов.
Дебют Калдервуд в ММА состоялся в феврале 2012 года, ознаменовавший начало ее успешной карьеры. Она победила свою соперницу техническим нокаутом в начале боя. В своем втором поединке Джоанн встретилась с одной из лучших украинских бойцов Еленой Овчинниковой и снова вышла победительницей.
В настоящее время имеет уже семь побед. По словам Джоанн, своими победами она хочет послужить примеров для молодых девочек, вдохновляя их на занятия боевыми искусствами.

Елена Овчинникова


Одна из лучших женщин-бойцов из Украины. Выступает в ММА в легчайшем весе. Кроме этого занимается муай-тай и профессиональным кикбоксингом.
В спорт Елена пришла еще в раннем детстве, так как ее родители занимались каратэ. Она перепробовала такие виды спорта, как спортивная гимнастика, легкая атлетика, бадминтон, теннис, плавание, баскетбол. В 13 лет решила перейти в боевые искусства. Сначала это был кикбоксинг, затем дзюдо в физкультурном колледже, где ей предложили выступить в смешанных единоборствах. На тот момент ей было 19.
Дебют Овчинниковой в ММА оказался успешным, она одержала победу над многократной чемпионкой Украины. За этим последовало еще семь побед.
В 2012 году Елена начала сотрудничать с Super Fight League и выступать за пределами Украины. В первом бою этого промоушена ей пришлось сдаться Санье Сучевич,а в третьем она потерпела поражение от Джоанн Калдервуд по решению судей. В скором времени она восстановилась после двух поражений и весной 2013 года она одержала победу над Фатией Мостафой,которая сдалась в первом раунде.
Хотя многих побед Овчинникова добилась борцовскими приемами, ее все же больше привлекают ударные виды-кикбоксинг и тайский бокс.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку