Какой наполнитель используют в боксерских перчатках?

Какой наполнитель используют в боксерских перчатках? Самым важным элементом бойцовской экипировкой для занятий по боксу являются боксерские перчатки. Надежные и качественные перчатки - это залог потрясающих побед на ринге.

Каждая пара перчаток имеет свои определенные параметры: вес (унции), материал, размер, крепление, форма, а также наполнитель.

Перед тем как купить боксерские перчатки в магазине, следует учитывать, каким наполнителем они снабжены. Ведь каждый материал имеет свои преимущества. Набивка данного вида экипировки – это один из самых важных параметров.

Материал для наполнения перчаток

До технологической революции, большинство перчаток того времени набивали конским волосом. Они очень хорошо пропускали чистый воздух к рукам спортсмена и их набивка не сваливалась.

На данный момент уже применяют другие материалы и лучшие технологии для производства качественной экипировки для рук с хорошей набивкой.

Существуют перчатки, для которых производители применяют вату в качестве наполнителя. Такая набивка не очень качественная, так как вата во время ударов сваливается и перестает защищать руки боксера от ушибов, и само тело соперника. Ватные боксерские перчатки к бою не допускаются, так как они очень жесткие при нанесении ударов.

Самым лучшим выбором для боксера будут перчатки с профессиональным наполнителем, которые пружинят удар спортсмена. Полиуретан – жесткий, хорошо сопротивляется деформации, долговечный.
Поролон, по сравнению с полиуретаном мягче, и сама цена на него меньше.

В данный момент самым популярным наполнителем является IMF-пена.

Гелевая набивка начала набирать свою особую популярность только в последние годы. Такой материал очень хорошо гасит удар и сам более износоустойчив.

Лучшая набивка для перчаток производится с многослойных составных, которые имеют различные свойства каждых слоев.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку