Зачем применяют ракушку (бандаж) в боксе?

Зачем применяют ракушку (бандаж) в боксе? Большинство спортсменов знают, чтобы добиться желаемого успеха и прекрасных результатов, нужно тщательно подготовиться к непредвиденным ситуациям. 

Важно: Отличный успех в боксе заключается не только в длительных физических занятиях, но и в правильном использовании качественной защитной экипировки для тела самого боксера!

Профессиональная боксерская экипировка является не только главной составной в единоборстве, но также прочной и надежной защитой, которая дает возможность предотвратить всевозможные ушибы во время боя даже с самым сильным противником на ринге.

Во многих видах спортивных единоборств, удары ниже пояса запрещены. Но все же бывают случаи, когда спортсмен случайным движением ноги попадает именно в нижнюю часть тела своего противника.

Удары нанесенные в пах опасны для женщин и мужчин

Нанесенные удары в мужской пах могут привести к нарушению репродуктивных функций мужских органов, а для женского паха - к раковым заболеваниям женских органов.
Для защиты половых органов боксеров используется специальная боксерская ракушка. Множество профессиональных боксеров заменяют ракушку словом Бандаж.

Существует 2 вида защиты паха:
  • любительский;
  • профессиональный.

Любительский используется для защиты уязвимой зоны паха спортсмена. Для материала применима искусственная кожа и эластичный хлопок.
Бандаж профессиональный отлично защищает не только пах, но и тазобедренную часть корпуса. Производят такой род бандажа из натуральной и качественной кожи, которая дает возможность, применять данную защиту долгое время на тренировках и самых соревнованиях по боксу.

Используют ракушку в боксе для защиты паховой области, избегая удары, а также она смягчает ушибы во время тренировок.
Любая паховая защита должна сидеть и фиксироваться отлично, не натирая тело спортсмена.
Фиксация бандажа может состоять из шнуровки и резинки.

Для выбора качественной защитной экипировки следует отнестись с умом и пониманием.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку