Что выбрать: шингарты или снарядные перчатки?

Что выбрать: шингарты или снарядные перчатки? Снарядные перчатки необходимы для спортсменов, которые занимаются контактными стилями боя. Отлично подходят для новичков, так и для профессиональных бойцов – нарабатывают удар с большой силой и наименьшими повреждениями рук. Даже с самого названия перчаток, можно выяснить для чего их применяют.

Снарядные боксерские перчатки предназначены для работы на специальных спортивно тренировочных инвентарях, а именно: лапы, груши, мешки и т.д. Обеспечивают надежные и комфортные занятия в тренажерном зале или же дома, а также длительным сроком применения данного спортивного инвентаря.По своей структуре, большой палец не пришит к самой перчатки, что дает комфортное положение кисти при нанесениях ударов.

Специальные перчатки для тренировок по ММА имеют особый вид и предназначение. Пальцы всегда открыты, что обеспечивают точными и качественными захватами, зацепами. Для профессиональных бойцов слой кожи идет тоньше, а для любительских естественно толще. За счет шингарт любой спортсмен может прорабатывать уникальные удары во время тренировок на мешках и на грушах. Они имеют отличную утолщенную ударную часть.

В сравнении снарядные перчатки от шингарт имеют некие особенности

Во время использования снарядных перчаток спортсмену необходимо бинтовать руки, а для шингарт – это важно.
Применение таких перчаток обеспечивает лучшую фиксацию на руках спортсмена, а также очень хорошо впитывают пот во время длительных тренировок.

При выборе шингартов или снарядных перчаток
, следует для начала выяснить, какую работу будете проделывать на своих тренировках. Ведь залог успешных побед на соревнованиях зависит от качественной и безопасной тренировочной экипировки.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку