Современные виды защитной экипировки в боксе

Современные виды защитной экипировки в боксе Современная защита в боксе оснащена лучшим и качественным обмундированием для единоборств. Основные элементы защитной экипировки:
  • Бандаж;
  • Боксёрки;
  • Бинты;
  • Боксерские перчатки;
  • Шлем;
  • Капа.

Бандаж для бокса

Служит для защиты от разных профессиональных травм в случае попадания ниже пояса спортсмена. Бандажная раковина производится из качественного полиуретана, дюралюминия и, несомненно, с фибры. Она помещается в чехол с плотной материи, к которой пришита тесёмка крепления.

Боксерки

Для защиты ног и лучшего перемещения по рингу боксеры используют специальную обувь боксёрки. Такая обувь имеет отлично жесткое крепление голеностопного сустава для того, чтобы устранить вывиха ступни боксера. Специальная подошва дает возможность сцепляться с покрытием ринга и не дает скользить.

Бинты

Служат для защиты кистей рук от травм. Профессиональные боксеры используют как эластичные бинты, так и хлопковые. Хлопковый бинт очень хорошо впитывает влагу, но при этом немного сковывает движения кисти.

Перчатки

Используются для занятий на снарядах, тренировок и поединков по боксу. Производители применяют эластичную и мягкую кожу для создания перчаток. Для поединков любителей используется липучка для фиксации, а для профессионалов – шнуровка. Вес перчаток зачастую будет зависить от наполнителя.

Шлем

Для защиты ушей, бровей, и челюсти спортсмены используют боксерский шлем. Производят его из натуральной кожи. Внутреннюю часть наполняют конским волосом или иным заменителем. Под подбородком хорошо крепится за счет застежки. Шлем незаменим для соревнований и тренировок боксеров-любителей. Профессионалы могут выходить на ринг без него.

Капа

Защищает губы и зубы боксера от ударов соперника. Делятся капы: двухсторонние и односторонние. Капа двухстороннего вида в отличии с односторонней защищает лучше, но при этом затрудняет дыхание спортсмена.

При наличии отличной и качественной защитной экипировки можно получить много прекрасных побед, при этом защитив свое тело.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку