Зависит ли сила удара от боксерских перчаток?

Зависит ли сила удара от боксерских перчаток? Перчатки для бокса являются основным видом боксерской экипировки. Они предназначены для защиты рук во время поединков или тренировочных комплексов. Выбор боксерских перчаток – дело не из легких. Правильно подобрав для себя снаряжение вы максимально защитите себя от противника и получите желаемый результат. 

А для того, чтобы правильно подобрать их, неопределенно нужно знать для чего они нужны, а также чем же они отличаются, и самый главный вопрос: «Зависит ли сила удара от самых перчаток?».

По назначению и своему виду перчатки для бокса делятся на:
  • Снарядные для груши (Используются в основном только для работы с грушами, мешками. По весу очень будут легкие, т.к. их слой набивки маленький).
  • Боевые (Пользуются ими во время соревнований. Самой главной чертой в боевых перчатках – угол загиба пальца).
  • Для тренировки (Угол загиба пальца не имеется и это непосредственно не дает наносить тяжелые силовые удары).
Зависит ли сила удара от боксерских перчаток или нет? 

Для ответа на этот вопрос, необходимо разобрать основные характеристики данного вида инвентаря.
1. Вес. Несомненно, как и другие продукты экипировки, они имеют свой вес. Унция - это единица измерения веса боксерских перчаток. Одна унция – это 28,35 грамм.
Выбирать для себя нужно в соответствии со своим настоящим весом. В соответствии можно выделить то, что чем больший вес спортсмена, тем больше вес перчаток. Так же следует заметить одну закономерность, если вес их больше, то сила удара будет немного мощнее, но не значительно.

2. Материал. Боксерские перчатки большинство производителей делают из кожи или кожзаменителя. Кожаные боксерские перчатки более долговечны, хоть и цена у них побольше, а вот перчатки из кожзаменителя не так удобны при использовании.

Хотя современные производители начали изготовлять перчатки из высококачественного кожзаменителя, который ничем уже не отличить от кожи и соответственно цена на них ниже. Материал также влияет на силу удара. Чем мягче кожа перчаток, тем немного слабее удар противника.

3. Крепление перчаток. Благодаря шнуровке и липучки можно закрепить современные перчатки. Данный вид снаряжения, у которых застежка идет шнуровкой, используются в основном только на профессиональных тренировках. А с липучкой используют на любительских поединках, на тренировках. Также такая фиксация применяется и на снарядных перчатках.

4. Наполнение боксерских перчаток. Состоит из поролоновых пластинок, а иногда из ваты или конских волос.
Непосредственно, наполняемость перчаток тоже имеет большое влияние на силу удара. Чем правильней, и качественней будет наполнена перчатка, тем ваш соперник получит определенной мощности удар, и при этом ваши пальцы останутся на месте.

Подводя итоги можно сказать, что сила удара зависит от боксерских перчаток! Но необходимо и не забывать, что основное предназначение данного инвентаря – смягчить удар и уменьшить его последствия для спортсмена.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку