Как выбрать лучшие борцовки в магазине?

Как выбрать лучшие борцовки в магазине? Специальная обувь для спортсменов, которые занимаются разными видами борьбы, называется - борцовки. Порой некоторые борцы не придают особое внимание о ее покупке, зачастую они думают, что можно заниматься босиком или же в кроссовках на своих тренировках. Но это не правильно, так как можно получить значительные ушибы ног, а само применение обычных кроссовок может нанести немалые травмы Вашему сопернику.

Исходя из этого, борцовки - самое надежное спортивное снаряжение, которое необходимо для любого борца. Их могут использовать как профессиональные спортсмены, так и новички.
Делят на 2 вида:
  • Низкие борцовки
  • Высокие борцовки.
Главных указаний по лучшему выбору данной обуви в любом спортивном магазине не существует. Самое главное знать, какие они имеют различия между собой, и в итоге выбрать правильный подходящий для себя вариант.

Борцовки высокие

Данный вид очень хорошо крепит ногу, предотвращая всевозможные профессиональные ушибы. Вентиляция ног очень мала по сравнению с низкою спортивной обувью.

Низкие борцовки

Категория низкой обуви очень хорошо подает вентиляцию к ногам спортсмена.
Самым лучшим вариантом для прохладных сезонов года станут высокие, а для летних тренировок - низкая обувь.

Особенностью при выборе лучших борцовок - это качество подошвы. Подошва должна быть сделана из качественной резины, которая отлично сцепляется с поверхностью на ринге. С натуральной кожи или качественной замши должен быть изготовлен сам верх обуви для борьбы. Иначе можно получить значительные мозоли на ногах, прелость, что приведет к некачественным и некомфортным тренировкам.

Верх обязан состоять из высококачественных материалов. Во время покупки, придавайте также особое внимание на точный размер Вашей ноги, тщательно делайте примерку спортивной обуви в самом магазине.
При правильном выборе размера, качественного материала борцовок и лучшей подошвы, даст возможность получить желаемые результаты, а также достичь определенных целей на ринге.

Понравилась статья? Кликни "Мне нравится":


Возврат к списку